Покупка кухонных ножей сегодня. На что обратить внимание.
Сегодня в продаже можно встретить множество разных видов японских кухонных ножей. Отличаются друг от друга они множеством параметров — длина клинка, вес самого ножа, а также наличие ил отсутствие зазубрин на лезвии. Каждый, кто не тратит много времени на приготовление еды ,наверняка не раз задавался вопросом — для чего создано так много разновидностей ножей? Стоит ли покупать целый набор и неужели нельзя все выполнить одним ножом? Однако каждая домохозяйка, проводящая на кухне по многу часов в день, понимает, что функционал ножей очень разнится. Что касается мужчин, то зачастую они, пренебрегая предназначением ножа, извлекают любой нож из всех имеющихся, для совершения какого-то простого действия вроде разрезания веревки или провода. А приобретение целого набора ножей часто считается неоправданным, проще завести один универсальный нож, например купить нож Сантоку. К тому же стоимость набора конечно выше. Однако набор кухонных ножей — очень полезное приобретение, которое поможет упростить и ускорить работу на кухне. Даже если цена набора велика и вы не можете себе позволить купить все разом, можно купить кухонные ножи постепенно и по-раздельности.
Далее речь пойдет о классификации ножей, а также о том, какие из них просто необходимы на кухне ,чтобы приготовление блюд стало более быстрым и удобным.
Ножи различаются размерами и формой. Такие параметры как узость, уклон и ширина — разнятся в зависимости от модели. Все это в совокупности позволяет резать различные виды продуктов без лишних усилий и временных затрат.
Первый нож овощной , о котором пойдет речь ниже, отличается от других моделей тем, что у него довольно короткий клинок. Форма его бывает как вогнутая, так и прямая. Такая длина лезвия делает этот нож наиболее подходящим для чистки различных овощей и фруктов.
Нож с длинным и узким клинком - нож обвалочный идеально подойдет для резки филе. Мясо или рыба легко будет нарезать на длинные и тонкие пласты именно таким ножом. Филейный нож поможет легко и точно сделать нарезку нужного размера, благодаря увеличенной длине лезвия. А благодаря его узости, отрезаемый кусок не будет липнуть к лезвию, а сразу будет ложиться на доску.
Сложная задача с нарезкой батона становится легко решается, когда у вас есть хлебный нож. Этот нож имеет длинное лезвие с зазубринами, благодаря чему легко режет хрустящую корочку, в результате чего у вас получатся ровные и красивые ломтики. Кроме этого, таким ножом будет удобно нарезать дыни и арбузы: толстая корка легко разрежется этим специальным ножом.
На подобии ножа для хлеба выпускается нож для помидоров. На первый взгляд они похожи ,поскольку нож для помидоров также имеет удлиненное лезвие с зубчиками, однако оно гораздо меньше. Благодаря такой форме этот нож может легко резать помидоры на кусочки, и при этом их мякоть не сминается.
Существует также специальный нож для сыра, при использовании которого исключается главная сложность этого процесса — пластики сыра не прилипают к лезвию и не мнутся. Все дело в том ,что большинство ножей режут продукт в процессе движения назад и вперед. А используя специальный нож для сыра вы имеете возможность разрезать продукт одним движением по направлению сверху вниз. Несколько изогнутая форма клинка также добавляет ему эргономичности.
В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить японские кухонные ножи, купить шеф-нож, купить кухонные ножи их дамасской стали, а также наборы кухонных ножей. Вам не придется гадать кухонные ножи какой фирмы лучше, потому что у нас вы найдете продукцию только лучших производителей!