ножи категории Saiun Damascus
Японские ножи Kanetsugu давно имеют безупречную репутацию по всему миру. Они знамениты своими высококачественными кухонными инструментами различных дизайнов и назначений. Кроме этого kanetsugu ножи известны отличным соотношением цены и качества.
Представляем вашему вниманию серию японских кухонных ножей Kanetsugu Saiun Damascus, изготовленных из многослойной дамасской стали. Центральный слой лезвий этих ножей изготовлен из специальной ножевой стали VG-10, которая становится особенно прочной после высокотехнологичной закалки и достигает показателя твердости 60-61HRc. Кроме этого клинки проходят криообработку при температуре -70°С. Боковые обкладки имеют в общей сложности 32 слоя и изготавливаются по традиционной дамасской технологии. Они обеспечивают ножу стойкость к излому и неповторимый узор на лезвии. Лезвие имеет линзовидную заточку, повторяя таким образом профиль самурайских мечей катана. Такой способ заточки позволяет ножам дольше сохранять остроту и быть более устойчивыми к боковым нагрузкам.
Рукоятки кухонных ножей Kanetsugu Saiun Damascus выполнены из прочной и нескользящей испанской микарты. Слой красной микрофибры отделяет ручку от стального нержавеющего больстера, предохраняющего рукоять от попадания влаги.