Ножи из дамасской стали Tojiro
Японские кухонные ножи Tojiro из дамасской стали - это настоящее произведение искусства в японском стиле. Совершенная высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь V-Gold 10 — легированная кобальтом и молибденом, количество слоев колеблется от 3-63( Tojiro Flash-63, Tojiro Shippu-63, Tojiro Western knife -3) делает эти ножи настоящим произведением искусства- клинки долго сохраняют свою остроту и благодаря дизайну в японском стиле будут отлично смотреться на вашей кухне. Ручки ножей из микарты, дерева или пластика дополняют красоту и удобство в использовании. Купить японские кухонные ножи из дамасской стали Tojiro Flash, Shippu, Western knife и другие можно в нашем интернет магазине в Москве по самым лучшим ценам.
Ножи категории Tojiro Flash Damascus (63 слоя)
Премиум серия ножей Tojiro Flash Damascus изначально была выпущена эксклюзивно для экспорта за границу Японии. Ножи серии Tojiro Flash Damascus отличает высокая эргономичность рукоятей и клинки, изготовленные с использованием технологии Damascus DP. Рукояти ножей серии Tojiro Flash Damascus изготовлены с использованием материала Micarta. Этот материал используется при изготовлении туристических и охотничьих ножей, ножей, которые должны выдерживать экстремальные нагрузки при эксплуатации в неблагоприятных условиях.
Ножи категории Tojiro Western Knife (3 слоя)
Клинки ножей изготовлены под строгим контролем качества, имеют более высокую остроту, прочность и коррозионную стойкость, чем любые другие ножи. Клинки ножей данной серии изготовлены из стали VG-10, разработанной специально для производства ножей. Режущий слой закален до 60HRC. Более мягкие обкладки предохраняют клинки от поломки, позволяя закалить режущий слой на максимальную твердость. При изготовлении ножей серии Tojiro Western Knife используется более пяти технологических операций и тратится много времени на заточку и полировку клинков. Рукояти ножей серии Tojiro Western Knife имеют традиционную европейскую форму. Изготовлены из материала ECO WOOD с упором на удобство и практичность. ECO WOOD не только экологически чистый материал, но со временем имеет меньшую усадку и это означает, что рукоять остается работоспособной в течение долгого времени. Вы всегда будете чувствовать, как будто это просто новая рукоять. Металлический больстер предохраняет рукоять от попадания пищи под рукоять при работе ножем и облегчает процесс мытья ножа. Компания Тоджиро придает первоочередное значение прочности: при сборке рукояти используются 3 заклепки. ECO WOOD позволяет производить рукояти с меньшим количеством трещин, менее рыхлые, чем рукояти из обычного дерева. Рукоять из ECO WOOD - рукоять для профессионалов.
Дамасские ножи «Tojiro»: Выбор настоящего повара
Японские клинки всегда славились по всему миру, и не только изумительным блеском лезвия, но также и качеством, свойственным продукции только лишь японских мастеров. Но вот что касается кухонных ножей бренда «Tojiro», продукция которого представлена в «Magazin Company», так это и вовсе то, чем можно восхищаться до бесконечности…
Особенно популярны в Европе клинки из дамасской стали, изготавливаемые японскими мастерами кузнечного дела исключительно по проверенной временем технологии, основанной на использовании многослойной ковки. Например, хотелось бы обратить внимание на 63-хслойную серию «Pro», представленную несколькими моделями, среди которых есть и универсальные, и даже сантоку.
Что же касается серии «Supreme», так это и вовсе, не просто хорошие ножи для кухни, но и вовсе явный пример безупречности, сочетающий в себе высочайший уровень качества и надежности, неподдающееся затуплению и повреждениям лезвие, и стильный дизайн, как самого клинка, так и рукояти, имеющей эргономичную и достаточно удобную форму.
Не менее интересным является и вариант кухонного инструмента модельного ряда «Flash». Он представлен широчайшим ассортиментом, включающим не только обычные универсальные кухонные версии, но также и другие не менее нужные на кухне приборы: деба, вилка для мяса, ножи для хлебной нарезки и чистки овощей, обвалочные модели, элитные поварские 180-миллиметровые клинки, и специальные модели для «утонченной работы».
Если же говорить о самом лезвии, то в таком случае особым вниманием стоит окутать модельные ряды «Shippu», «Tojiro Pro (63)» и «Flash Damascus». Главное достоинство этих серий заключается в 63-хслойной молибден-ванадиевой стали. Но впрочем, не особо-то уступают названным моделям и трехслойные, такие как «Tojiro Pro (3)» и «Western Knife». Все эти кухонные инструменты обладают весьма хорошими эксплуатационными характеристиками и мощным несокрушимым лезвием, благодаря тому, что стальная сердцевина окутана в боковые слои стали, уплотняющие ее и защищающие от даже самых мелких повреждений.
А вообще, все, что вам нужно знать, это то, что «Magazin-Company.ru», это интернет магазин японских ножей высочайшего качества. Все представленные здесь бренды достойны того, чтобы находиться на кухне истинного, настоящего «поварского гурмана», того, кто знает толк в приготовлении здоровой пищи.