ножи категории Kanetsugu Pro-J
Ножи Kanetsugu - это современные качественные многослойные кованые ножи, произведенные по инновационным технологиям. Материал лезвий этих ножей - высокоуглеродистая кобальтовая сталь ZA-18 в обкладках из стали AUS-2, которые предохраняют основной слой лезвия и добавляют прочности клинку вцелом. Ножи Канетсугу на лезвиях имеют следы обработки молотом, которые отчетливо видны. Они выглядят как выемки различной формы, которые хаотично расположены на клинке. Это позволяет сделать внешний вид каждого ножа неповторимым, а также решает проблему с прилипанием долек нарезаемых продуктов к ножу при их шинковке.
Лезвия ножей закалены до твердости 60-61HRC и подвергнуты криообработке при температуре -70°С. Клинки заточены линзовидно, в результате чего они имеют сходство с японскими мечами. Такая заточка позволяет лезвию без лишних усилий разрезать продукты, а режущая кромка дольше остается острой, поскольку становиться более устойчивой к боковым нагрузкам. Кроме этого, в случае затупления, клинок легче заточить.
Кухонные ножи Kanetsugu имеют рукоятки, изготовленные из дерева с использованием технологии ламинирования: деревянные планки пропитываются смолами под высоким давлением и далее спрессовываются в монолитный пакет. Благодаря такому методу изготовления рукоятей они приобретают хорошие термо- и влагоусточивые качества, не требуют специального ухода и имеют представительный внешний вид. На рукояти также имеется больстер из металла, который не дает влаге попасть на рукоять и позволяет легко мыть лезвие.
Купить ножи Kanetsugu можно в нашем интернет-магазине, в каталоге представлена серия PRO-J удобных и практичных ножей этого производителя.