Ножи из дамасской стали
Кухонные ножи из дамасской стали хороши не только качеством лезвия, но и общей сбалансированностью ножа. Внушительная рукоятка эргономичной формы, прямо-таки просящаяся в ладонь, заставляет забыть о том, что в ваших руках находится орудие труда. Ножи из дамасской стали издавна славятся своими характеристиками. В первую очередь, конечно, благодаря нескольким десяткам слоёв дамасcка, покрывающим изначальное основание из высококачественной стали марки VG-10. Две эти составляющие обусловили прекрасный результат. Кажется, что кухонные ножи из дамасской стали режут продукты сами, без какой-либо помощи с вашей стороны.Уникальная заточка настоящих японских ножей от Samura не оставит вас равнодушными. Минимальный угол заточки привёл к непередаваемой остроте режущей кромки, которая долго будет радовать вас на кухне. Отличные дамасские ножи кухонные, купить которые можно прямо в нашем Интернет-магазине, прослужат вам долгие годы. Их качество давно оценили не только домашние кулинары, но и профессиональные повара.
Дамасская сталь...
Сколько легенд сложено о ней, какой романтикой древних битв с полчищами врагов и злыми драконами веет от этих слов. И, хотя её название происходит от сирийского города Дамаск, технологией изготовления этой стали владели не только арабы.
Дамасская сталь производилась и в Европе, и в Азии.
Япония тоже не осталась в стороне. Японцы, со свойственной им дотошностью, довели процесс изготовления этой стали практически до идеала. Клинки из Tamahagane пользовались заслуженной славой в эпоху расцвета холодного оружия, и высоко ценятся коллекционерами и любителями японского холодного оружия по сей день.
Но время не стоит на месте, наука и технологии идут вперёд. По свойствам современные стали превосходят большинство дамасков. Но вот по красоте… Согласитесь, есть что - то завораживающее в узорах на клинке. Мало кто из любителей ножей не захочет иметь нож с завораживающим слоистым рисунком, не уступающий по качеству ножам из современных сталей.
И снова японцы нашли способ соединить древнюю красоту с современными технологиями. Фирма Takefu Steel Corporation, разработала и выпускает специальную ножевую сталь VG–10, обладающую высокой коррозионной стойкостью, прекрасным качеством реза, долгим удержанием заточки. Кстати, японцы удержанию заточки придают немалое значение – у них даже существует специальный термин: Kirenaga (Киренага).
Takefu Steel Corporation на этом не остановилась – она разработала уникальный материал для ножей. Это пакет, состоящий из центрального слоя (сталь VG–10) в обкладках из промышленного нержавеющего дамаска. Каждая обкладка состоит из 33 слоёв, образующих красивый рисунок.
Фирма – единственный производитель такого пакета. Если вы видите клинок, сделанный из стали VG–10 в обкладках из нержавеющего дамаска, можете не сомневаться в настоящем японском качестве:
Но стремление к практичности у японцев не меньше, чем любовь к красоте.
Дамасские обкладки не только украшают клинок, но и служат практической целесообразности. Дело в том, что сталь VG–10 проявляет себя наилучшим образом лишь будучи закалена до высокой твёрдости – порядка 60 – 62 HRc*. При такой твёрдости сталь становится более хрупкой, а клинок - чувствительнее к боковым нагрузкам. А мягкие, эластичные накладки принимают нагрузки на себя, предохраняя основной слой. Это делает ножи доступными не только профессионалам со специальной подготовкой, но и любителям высококачественных кухонных ножей.
Современные ножи с легендарным узором на клинке снова заняли достойное место в нашей жизни.
Современные ножи с легендарным узором на клинке снова заняли достойное место в нашей жизни.
Сертификат о том что magazin-company.ru является официальнм сертифицированным продавцом TM SAMURA.