Как выбрать качественные кухонные ножи
Как выбрать качественные кухонные ножи?
Выбор качественного кухонного ножа - задача не из простых. Профессиональные повара используют в своей работе для приготовления широкого ассортимента блюд русской и европейской кухни три основных ножа.
Необходимые ножи для кухни:
· большой нож - длина лезвия 350-400 мм;
· средний нож - длина лезвия 300-350 мм;
· малый нож - длина лезвия 200-250 мм.
Эти три ножа прекрасно справляются со всеми задачами на кухне.
Ножи поварские профессиональные также включают дополнительный четвертый вид - нож со специальными зубчиками, который используется для нарезки хлеба, сыра, колбасных изделий и овощей.
Для чистки картофеля и нарезки пиццы также можно купить на домашнюю кухню специализированные ножи.
Лезвие ножа должно проходить через всю рукоять, тогда нож будет хорошо сбалансированным и надежным.
Ширина лезвия ножа также бывает разной. встречаются ножи с узким, широким и средним лезвием. Ножи со средней шириной лезвия считаются универсальными и подходят для большинства кухонных работ.
Если поварские ножи произведены из некачественной стали, они не смогут прослужить долго и стать надежными помощниками на кухне.
Японские ножи купить домой мечтает каждый. Высочайшее качество и верность традициям в совокупности с доступной ценой сделали японские ножи лидерами на мировом рынке.
Известным японским производителем на российском рынке стала компания Samura. На сайте компании - Самура Ру или в нашем интернет магазине можно познакомиться с полным ассортиментом японских поварских ножей.
Особое внимание следует уделить подбору необходимых аксессуаров для ножей.
Подставка под ножи является необходимым атрибутом профессиональной и домашней кухни. Хранение ножей без подставки может стать источником травм, а также повредить режущую кромку. Подставка под ножи с наполнителем дополнительно фиксирует кухонные ножи в определенном положении и обеспечивает защиту лезвий от влаги.
Качественные кухонные ножи прослужат долго без дополнительной заточки. Купить станок для заточки ножей необходимо, если вы готовите несколько блюд каждый день.
Исключение составляют ножи с лазерной заточкой, которые затаивать не нужно. Такие ножи затачиваются сами - их поверхность стачивается и ножи становятся острее по мере их эксплуатации.