Поварские кухонные ножи
![](http://i.magazin-company.ru/u/pic/24/c7a58c989b11e38ba0bf224019a22d/-/SKT_006_1.jpg)
Одним из самых главных элементов обустройства каждой кухни является универсальный нож. Так как только он способен не только резать овощи и зелень, но и разделывать мясо и даже резать хлеб. Поэтому, в данной статье мы рассмотрим основные правила, сколько нужно держать ножей на кухне и почему? Прежде всего, хорошие ножи кухонные не должны разрушать полезные витамины во время приготовления еды, поэтому обязательным условиям выбора ножа, является то, что шеф-нож не должен изменять вкус и запах пищевых приготавливаемых продуктов. Кроме того, особое внимание, при выборе кухонного ножа стоит уделить, его режущей поверхности. Она не должна вас раздражать и вызывать какую-либо неприязнь, так как это может раз и навсегда отбить у вас охоту готовить дома.
Было бы неплохо, если бы кухонные ножи, были изготовлены из настоящей керамики или дамасской стали. Так как качественный металл гарантирует вам успех во всех кухонных начинаниях. Но как отличить настоящий качественный нож от китайской подделки?
Прежде всего, настоящая дамасская сталь будет иметь однородный цвет и идеально ровную линию без зазубрин во время заточки ножа. Особое внимание стоит обратить на кухонные ножи с лазерной заточкой, так как только они во время использования сохраняют свою остроту на протяжении нескольких лет. Узнать о том, каким способом осуществлялась обработка материала легко, для этого посмотрите на режущую поверхность ножа, если на ней имеются специфические матовые риски, то это то, что вам нужно!
Японские кухонные ножи – имеют своеобразную структуру, а также не нуждаются в заточке. Преимущественно, японские ножи изготавливаются из керамики, поэтому достаточно хрупкие и при любом падении бьются. Так что если у вас все валится из рук, то данный тип ножей не для вас.
Если говорить о материале для рукоятки, то здесь существует три типа: металлическая, деревянная и пластиковая, при этом деревянная хоть и менее гигиенична, нежели металлическая, но все-равно больше всего пользуется спросом.