Аэратор для крепких алкогольных напитков Vinturi Spirit, V1096, VINTURI, США
вид упаковки: подарочная
высота (см): 20.0
диаметр (см): 5.3
материал: акрил
предметов в наборе (штук): 1
страна: США
Участвует в программе лояльности!
Чтобы добиться успеха, наличие стартового капитала вовсе не обязательно. Примером тому служит история рядового инженера-программиста Рио Сабадиччи — основателя американской компании Vinturi, выпускающей высококачественные аэраторы для вина и крепких напитков.
VINTURI: ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ
Работая в одной из ведущих компаний на рынке IT-технологий, Рио совершенно не разбирался в виноделии, не имел представления о способах разлива, подачи, употребления вин, отдавая предпочтение шотландскому виски. Волей случая Сабадиччи стал свидетелем процесса декантации вина. Заинтересованный инженер выяснил, что декантирование служит нескольким целям: удалению осадка и раскрытию букета напитка посредством насыщения его кислородом. Кроме того, использование специального сосуда — декантера — придавало процедуре подачи напитка характер церемонии, даже некоего таинства.
У Сабадиччи зародилась идея, как оптимизировать процесс. По его задумке, контактировать с воздухом должен был весь объем жидкости, а не только поверхность. Добиться этого предполагалось непосредственно во время переливания. Закрывшись в своем гараже на несколько дней, инженер изготовил свой первый винный аэратор — прототип современных Vinturi. Это была толстостенная воронка с перпендикулярными оси отверстиями. При переливании жидкости сквозь воронку создавался эффект инжекции, воздух через отверстия проникал внутрь, образуя пузырьки и смешиваясь с вином.
Это было начало долгого пути. Потребовалось еще много экспериментов, не всегда удачных, чтобы в октябре 2006 года первый образец аэратора Vinturi поступил в продажу.
Сегодня Рио Сабадиччи — успешный бизнесмен, разработчик аэраторов не только для красного вина, но и для коньяка, белого вина, другого алкоголя. Его изобретения упростили процесс декантирования, дали возможность наилучшим образом раскрыть аромат напитков и получили высокую оценку гурманов по всему миру.