Мусат 26 см, серия Grand Prix II, WUESTHOF, 4477, Золинген, Германия
вес (г): 290
вид упаковки: подарочная
длина (мм): 260
предметов в наборе (штук): 1
страна: Германия
тип: точильное приспособление
Участвует в программе лояльности!
Мусат — специальное приспособление для правки деформированной режущей кромки ножа. Используется для поддержания лезвия в идеально остром состоянии.
Правка — это восстановление изначальной геометрии режущей кромки. Очень важно правильно использовать мусат, соблюдая угол правки и направление движения, в противном случае нож придется перетачивать, т. к. заточка режущей кромки ножа будет сбита.
Несколько простых правил пользования мусата:
- Править нож необходимо под углом 20—25 градусов, при этом движение ножа о мусат должно начинаться с конца лезвия ножа (место стыка лезвия и рукоятки) о начало мусата и проходить большой дугой с незначительным нажимом, заканчиваясь острием ножа вблизи рукоятки мусата. Прикладываемое усилие должно быть незначительным, ведь необходимо поправить нож, а не заточить его. Важно поочередно править обе поверхности ножа. В конце процесса правки необходимо постепенно ослаблять нажим, так чтобы образующаяся в процессе правки тоненькая кромка исчезла после многократного отгибания и утончения.
- Стальной мусат — самый простой и неприхотливый.
- Стержень мусата намагничен, поэтому мелкие частички сточенного лезвия притягиваются к мусату, оставляя нож чистым.
- Стальным мусатом можно править, но не точить!
Ножи Grand Prix отличаются смелым, современным дизайном, который идеально сочетается с отличной производительностью и удобством использования. Цельная пластиковая ручка, выполненная по бесшовной технологии, хорошо лежит в руке, не скользит, не впитывает запахи и мелкие частицы продуктов.
На каждом лезвии проставлено клеймо качества с индивидуальным номером
Каждый нож выкован из единого куска стального сплава X50 и специально обработан для придания дополнительной прочности. Конструкция «фулл-тангл» при которой хвостовик продолжается до самого конца рукояти, обеспечивает исключительную прочность и надёжность этих клинков.
На каждом лезвии проставлено клеймо качества с индивидуальным номером. Клинки этой коллекции от Wuesthof обладают отличной эргономикой и хорошо сбалансированы, что обеспечивает им лёгкость заточки и удобство использования.
Wuesthof ведет свою историю с 1814 года, и с самого основания эта компания специализировалась на выпусках изделий из стали. Сегодня компанией управляет уже седьмое поколение семьи, по-прежнему придерживаясь рабочих принципов, которые были заложены основателем больше 200 лет назад.
ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
Репутация фирмы Wuesthof за эти годы стала безупречной, прежде всего за счет качества и функциональности выпускаемых ножей. Фирма гордится этой репутацией и в полной мере несет ответственность перед своими покупателями, сотрудниками, обществом и окружающей средой: эти основополагающие принципы компания не только декларирует, но и тщательно соблюдает в своей деятельности. Символом такого подхода к работе компании стал фирменный знак — трезубец. В самой компании говорят о трезубце, что качество — это основа, на которой стоят три составляющих: искреннее отношение к работе, трудолюбие и постоянное стремление к совершенству. Благодаря этим ценностям компания и стала тем, чем является сейчас: безусловным лидером в производстве европейских ножей, точилок, подставок и маникюрных принадлежностей.
ИСКАТЬ ЛУЧШЕЕ
Постоянное совершенствование, использование современных материалов и технологических разработок позволяет компании оставаться на вершине мастерства, которое в отношении товаров бренда было бы правильнее называть искусством. Так новая технология PEtec обеспечивает безукоризненную точность и остроту заточки. Особенности этой технологии:
- Лезвие тщательно измеряется для того чтобы определить оптимальный уровень обработки для каждого изделия.
- С помощью компьютера определяются и фиксируются параметры, по которым необходимо заточить нож так, чтобы он получился идеально острым.
- Роботизированная система затачивает ножи в точном соответствии с заданными параметрами.
- Каждый нож тщательно полируется с помощью специальных материалов и полировочных дисков.
ВЕРНОСТЬ ПЕРВООСНОВАМ
По этой технологии обеспечивается и гарантируется исключительная производительность и качество нарезания продуктов для каждого выпущенного ножа, который служит максимально долго. При этом, рабочей поверхностью является все лезвие, от больстера до кончика. Качество продукции Wuesthof постоянно и безупречно: технологии позволяют воспроизводить его безошибочно и оставаться без изменений стабильным. Это же подтверждают испытания, которые проводились в научных институтах, независимыми пользователями и исследовательскими сообществами в Германии и за рубежом.