Нож кухонный ШЕФ SAMURA KAIJU, Каидзю, 210 мм, AUS 8, черненая сталь, рукоятка из дерева SKJ-0085/Y
Перед вами представитель одной из ярчайших серий кухонный ножей от «Samura», профессиональный кухонный нож шеф Samura Kaiju, обладатель отличнейших характеристик, как технических, так и эксплуатационных…
Это надежный помощник на многие года – его характеристики настолько хороши, что превосходят многие современные аналоги, а это уже чего-то, да стоит. Отличное качество, соответствие японским традициям ковки, надежность и долговечность, презентабельный внешний вид, и форма, позволяющая с комфортом готовить даже самые сложные блюда – все это достоинства, ради которых стоит купить кухонный нож шеф Samura Kaiju, но ими список не ограничивается.
Длина ножа (мм) | 340 |
Длина лезвия (мм) | 210 |
Материал лезвия | AUS8, Hammered |
Твердость лезвия | 58 |
Количество слоев | 1 |
Материал рукояти | дерево |
Вес (г) | 365 |
Назначение | Нож кухонный Шеф |
Если же конкретнее о достоинствах, то среди главных особенностей этого ножа хотелось бы выделить следующие:
- Рукоять – изготовлена из цельного древесного массива, обработанного специальным антибактериальным покрытием, защищающим, как от проникновения в древесину запахов, так и от пищевых жиров, с легкостью впитывающихся в практически любой материал;
- Клинок (основа) – изготовлен из высокопрочного стального сплава, черненой стали нового образца, превосходящей характеристиками большинство типов стали. Материал практически не восприимчив к коррозии, пищевым кислотам, жирам и даже физическим воздействиям (сколам);
- Лезвие – мало того, что изготовлено из той же, черненой стали, так еще и заточено по запатентованной трехступенчатой технологии, предусматривающей финальную заточку ручным методом с помощью водных японских камней. Благодаря этому, нож шеф Samura Kaiju обладает повышенными режущими качествами;
- Боковины клинка имеют волнистую фигурную кромку – благодаря этому пища не приливает к боковинам, а сам клинок обладает повышенной твердостью.
Ну а плюс ко всему вышеназванному еще и дизайн не оставляет аналогам шансов на конкуренцию. Другими словами, купить нож кухонный шеф Samura Kaiju, то же самое, что обзавестись ножом ручной работы, ибо в данном случае эксклюзив налицо. К тому же, эксклюзивности добавляет и тот факт, что ножи этой серии поставляются в ограниченном количестве – всего 1500 экземпляров.