Нож кухонный, «Сантоку» 19 см, серия Manhattan, 161600, ARCOS, Испания
вид упаковки: подарочная
длина лезвия (см): 19.0
материал лезвия: сталь кованая NITRUM
материал рукоятки: полиоксиметилен
предметов в наборе (штук): 1
страна: Испания
твердость по шкале Роквел (единиц) до: 56
тип заточки: двусторонняя симметричная
угол заточки (градусы): 12
Участвует в программе лояльности!
Знаменитый испанский бренд непрерывно выпускает кухонные принадлежности с 1745 года, и можно только догадываться, какой опыт был наработан за эти столетия. В ножах серии MANHATTAN применена новейшая технология обработки лезвия — «шелковый край». Благодаря этому острота ножа практически идеальна, а начальная режущая способность сохраняется более длительное время.
Серия MANHATTAN состоит из ножей поварских, для чистки и нарезки, для окорока, хлеба, овощей и т. д. Все они имеют разные форму и назначение, но есть одна объединяющая черта — первоклассное качество Arcos.
Основная гордость Arcos — нержавеющая сталь NITRUM, которая является эксклюзивным изобретением компания. Она обогащена азотом и поэтому долговечна, совершенно невосприимчива к коррозии и долго не требует заточки. А еще при производстве стали NITRUM не загрязняется окружающая среда. Не менее технологична рукоятка из полиоксиметилена — полимера с добавлением оксидом кремния. Инновационный материал обладает удивительными ударопрочными свойствами.
260 лет — это четверть тысячелетия. Невероятный срок: сколько событий в мировой истории произошло за это время! И все это время испанская компания Arcos, как и встарь, занимается разработкой и изготовлением безупречных ножей, кухонных механизмов и аксессуаров, предназначенных для использования в быту и на профессиональной кухне.
БЫТЬ В ТЕМЕ: ДЛЯ УДОБСТВА И СКОРОСТИ РАБОТЫ
Каждый день с производственных линий сходит больше 70 000 единиц разнообразной высококачественной продукции. Она отправляется по всем странам и континентам, где признана внутри профессиональных сообществ и желанна на домашней кухне.
Продукция под брендом Arcos заслуженно считается одним из лидеров в производстве кухонной утвари для готовки — ножей и аксессуаров. Новейшие технологии, разработанные компанией, а также созданные на основе других инновационных технологий, позволяют испанскому бренду постоянно обновлять линейку продукции и повышать качество предметов-помощников, доводя их до совершенства.
ДВЕ ЦИФРЫ – ДВЕ ОПОРЫ КАЧЕСТВА
В компании прекрасно понимают, что хорошие и удобные инструменты для подготовки продуктов — едва ли не главные составляющие вкусных блюд и кулинарных чудес. Компания проводила и проводит множество физических и механических исследований, которые позволяют модифицировать и оптимизировать практические свойства ножей.
Среди качественных показателей рабочих характеристик режущего полотна ножа есть несколько показателей, наличие минимальных значений которых обязательно: иначе это не нож, а отполированный кусок металла.
CIC. Comportamiento Inicial de Corte переводится как «начальная мощность резания». Она показывает, как работает нож, который только что поступил в продажу и имеет рабочие характеристики, обусловленные его артикулом. CIC позволяет на практике понять, насколько остер режущий край, как легко он справляется с нарезанием. Минимальная CIC не должна быть ниже 50, тогда как, например, у ножей серии KYOTO от Arcos резкость 98.
RFC — второй показатель качества. Retención del Filo de Corte или стойкость режущей кромки показывает, на какую величину может стереться режущий край ножа, пока он окончательно не утратит свои потребительские свойства. Для большинства ножей RFC составляет 150 мм, для продукции испанского бренда — 500 мм.
После шлифовки и полировки на ножи накладывают ручки.
Эти и другие характеристики делают ножи Arcos эргономичными и обеспечивают легкость работы с ними. Но что это означает на практике? Все просто: резать легко, они практически не требуют прилагать усилия даже при нарезке плотных продуктов. И к тому же они долговечны, поскольку благодаря высокому индексу RFC остаются пригодными к работе в течение всего срока эксплуатации.