Нож овощной 10,5 см, серия Latina, 100501, ARCOS, Испания
вид упаковки: блистер
длина лезвия (см): 10.5
материал лезвия: мартенситная нержавеющая сталь
материал рукоятки: прессованное дерево
предметов в наборе (штук): 1
страна: Испания
твердость по шкале Роквел (единиц) до: 52
тип заточки: двусторонняя симметричная
угол заточки (градусы): 15
Участвует в программе лояльности!
Кухонные и столовые ножи серии Latina испанской марки Arcos — это прочные и долговечные изделия с клинками из мартенситной нержавеющей стали и удобными рукоятями из прессованной древесины.
Приобрести испанские ножи серии Latina можно как поштучно, так и в необходимом вам комплекте
В этой линейке представлены ножи с различной формой клинка с гладким и зубчатым лезвием и разными типами заточки, предназначенные для всех видов кухонных работ: нарезки мяса, хлеба, овощей, сыра, масла и других продуктов. Закаленные лезвия долго остаются острыми, не требуя частого затачивания, а надежно закрепленные рукоятки из прессованного дерева по прочности и долговечности не уступают металлу и текстолиту.
260 лет — это четверть тысячелетия. Невероятный срок: сколько событий в мировой истории произошло за это время! И все это время испанская компания Arcos, как и встарь, занимается разработкой и изготовлением безупречных ножей, кухонных механизмов и аксессуаров, предназначенных для использования в быту и на профессиональной кухне.
БЫТЬ В ТЕМЕ: ДЛЯ УДОБСТВА И СКОРОСТИ РАБОТЫ
Каждый день с производственных линий сходит больше 70 000 единиц разнообразной высококачественной продукции. Она отправляется по всем странам и континентам, где признана внутри профессиональных сообществ и желанна на домашней кухне.
Продукция под брендом Arcos заслуженно считается одним из лидеров в производстве кухонной утвари для готовки — ножей и аксессуаров. Новейшие технологии, разработанные компанией, а также созданные на основе других инновационных технологий, позволяют испанскому бренду постоянно обновлять линейку продукции и повышать качество предметов-помощников, доводя их до совершенства.
ДВЕ ЦИФРЫ – ДВЕ ОПОРЫ КАЧЕСТВА
В компании прекрасно понимают, что хорошие и удобные инструменты для подготовки продуктов — едва ли не главные составляющие вкусных блюд и кулинарных чудес. Компания проводила и проводит множество физических и механических исследований, которые позволяют модифицировать и оптимизировать практические свойства ножей.
Среди качественных показателей рабочих характеристик режущего полотна ножа есть несколько показателей, наличие минимальных значений которых обязательно: иначе это не нож, а отполированный кусок металла.
CIC. Comportamiento Inicial de Corte переводится как «начальная мощность резания». Она показывает, как работает нож, который только что поступил в продажу и имеет рабочие характеристики, обусловленные его артикулом. CIC позволяет на практике понять, насколько остер режущий край, как легко он справляется с нарезанием. Минимальная CIC не должна быть ниже 50, тогда как, например, у ножей серии KYOTO от Arcos резкость 98.
RFC — второй показатель качества. Retención del Filo de Corte или стойкость режущей кромки показывает, на какую величину может стереться режущий край ножа, пока он окончательно не утратит свои потребительские свойства. Для большинства ножей RFC составляет 150 мм, для продукции испанского бренда — 500 мм.
После шлифовки и полировки на ножи накладывают ручки.
Эти и другие характеристики делают ножи Arcos эргономичными и обеспечивают легкость работы с ними. Но что это означает на практике? Все просто: резать легко, они практически не требуют прилагать усилия даже при нарезке плотных продуктов. И к тому же они долговечны, поскольку благодаря высокому индексу RFC остаются пригодными к работе в течение всего срока эксплуатации.